Auf meiner Suche nach neuen Ideen für leckere Dinge, schaue ich auch gern bei meinem Lieblings-Youtube-Kanal vorbei. Von dort stammt dieses Rezept, welches ich in gf und lf umgewandelt habe.
Das Jahr ist fast zu Ende. Und da wir bei Freunden zur Silvesterfeier eingeladen sind und ich noch Quark übrig hatte, kam die Idee des Russisch Zupf im Silvesterlook auf.
" Baumkuchen, oh Baumkuchen.
so lange musst ich dich glutenfrei suchen.
Drum dacht ich mir, mach ich dich selbst
damit du mir die Vorweihnachtszeit erhellst.
An Zutaten bedarfst du auch nicht viel
und selbstgemacht, dass war sowieso mein Ziel.
Dein Teig geht fix und ist nicht schwer,
nur das Backen dauert etwas mehr.
Doch am Ende schmeckst du wie gewohnt,
damit hat sich die Arbeit auf jeden Fall gelohnt. "
Wie sehr mir doch die Lebkuchen mit Schokoüberzug in Herz- oder Sternform fehlen.
Ja, natürlich könnte ich diese kaufen, aber ich wollte sie gern selber machen.
Vorweihnachtszeit bedeutet auch Weihnachtsbäckerei. Ich liebe es ja zu backen, zumindest was süße Gebäcke betrifft, denn die klappen in 80% der Fälle :D
Was für mich nicht fehlen darf ist der Christstollen. Ich hab ihn noch nie selbst gemacht, aber jetzt wo ich weder Gluten noch Laktose vertrage, wollte ich ihn unbedingt versuchen und es hat auch super geklappt. Mein Rezept möchte ich Euch natürlich nicht vorenthalten.