Wie sehr mir doch die Lebkuchen mit Schokoüberzug in Herz- oder Sternform fehlen.
Ja, natürlich könnte ich diese kaufen, aber ich wollte sie gern selber machen.
Dieses Rezept geht richtig schnell und die Lebkuchen sind total lecker.
Zutaten
- 90g lf Butter
- 150g Zucker
- 1 EL Honig
- 125g Mehl (Seitz helles Mehl)
- 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1/2 Pck. Lebkuchengewürz
- 1/4 TL Zimt
- 1/2 TL Nelken - Pulver
- 100 - 150 ml lf Milch
- 1 Backblech
- lf Schokolade
Außerdem:
1) Die Butter schmelzen und gut mit dem Zucker und dem Honig verrühren
2) Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen
3) Die Butter-Zuckermischung mit den trockenen Zutaten verrühren und so viel Milch zugeben, dass der Teig schön flüssig wird
4) Ab aufs Blech, glatt streichen und bei 180°C Unter-/Oberhitze für 20 - 30 Minuten backen
5) Nach dem Auskühlen beliebig ausstechen und mit Schokolade verzieren