Glutenfreie Lebkuchen vom Blech



Wie sehr mir doch die Lebkuchen mit Schokoüberzug in Herz- oder Sternform fehlen.
Ja, natürlich könnte ich diese kaufen, aber ich wollte sie gern selber machen.


Dieses Rezept geht richtig schnell und die Lebkuchen sind total lecker.



Zutaten

  • 90g lf Butter
  • 150g Zucker
  • 1 EL Honig

  • 125g Mehl (Seitz helles Mehl)
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1/2 Pck. Lebkuchengewürz
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelken - Pulver

  • 100 - 150 ml lf Milch

  • Außerdem:

  • 1 Backblech
  • lf Schokolade






1) Die Butter schmelzen und gut mit dem Zucker und dem Honig verrühren




2) Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen




3) Die Butter-Zuckermischung mit den trockenen Zutaten verrühren und so viel Milch zugeben, dass der Teig schön flüssig wird



4) Ab aufs Blech, glatt streichen und bei 180°C Unter-/Oberhitze für 20 - 30 Minuten backen




5) Nach dem Auskühlen beliebig ausstechen und mit Schokolade verzieren