Heute mal was neues ausprobiert, weil ich noch laktosefreien Joghurt offen hatte.
Zutaten
- 500g Schär Mix B
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 1/4 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl (hab Olivenöl genommen)
- ca. 380g laktosefreien Joghurt
- 150ml lauwarmes Wasser
1) Ofen auf 50 Grad Unter-/Oberhitze und eine hitzebeständige kleine Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
2) Trockene Zutaten vermischen.
3) Joghurt, Wasser und Öl mit Handrührgerät lange verrühren, ca. 7-10 Minuten.
4) Ofen ausschalten. Masse in eine vorbereitete Backform geben und mit nem TL zusätzlichen Öl glatt streichen.
5) Form in den Ofen und 15 Minuten ruhen lassen. *Nicht wundern, das Brot geht jetzt noch nicht auf*
6) Die Form im Ofen lassen und den Herd auf 200°C Umluft stellen.
7) 40-45 Minuten backen, falls es oben etwas dunkel wird mit Alufolie abdecken.
8) Abkühlen lassen und genießen! :) *Nicht wundern, es ist durch den Joghurt etwas kompakter*