#glutenfrei #laktosefrei
Ich zeige Euch, wie ihr gluten- und laktosefreie Eierkuchen zaubern könnt.
Ob zum Frühstück, Mittag oder für zwischendurch.
Zutaten für ca. 8 Stück
- 200g glutenfreies Mehl
- 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
- Prise Salz
- Msp. Backpulver
- 2EL Zucker
- 4 Eier
- 400ml Milch
- Schluck Wasser mit Sprudel (spritzig)
1) Mehl mit Flohsamenschalen, Backpulver und Salz vermischen
2) In einer anderen Schüssel: Eier und Zucker schaumig schlagen.
3) Milch zu der Ei-Zuckermischung geben und verrühren.
4) Mehl in die Mischung geben und gut verrühren, sodass keine Klumpen entstehen.
5) Den Spritzer Mineralwasser hinzu geben und verrühren.
6) Butter in der Pfanne schmelzen (5. oder 6. Stufe). Eierkuchenmaße in die Pfanne geben und warten bis keine "nassen" Stellen mehr zu sehen sind. Wenden und andere Seite backen - fertig.
Bon Appetit!